Crumble aux fruits rouges sans gluten

Nouvelle recette gourmande proposée par l’épicerie La Camionnette,  voici notre recette du crumble aux fruits rouges sans gluten. Un dessert délicieux et fruité parfait pour l’été !

Crumble aux fruits rouges sans gluten

La recette du crumble aux fruits rouges sans gluten (pour 4 personnes)

Ingrédients :

400 g de fruits rouges bien mûrs (framboises, cerises, fraises, myrtilles…) et frais si possible, 70 g de beurre, 80 g de farine de maïs,100 g de sucre de canne ou rapadura (sucre de canne complet).

Préparation :

– Couper les fraises en deux ou quatre suivant la grosseur du fruit, dénoyauter les cerises.
– Verser les fruits rouges au fond d’un petit plat à gratin, parsemer 20 g de sucre et mélanger.
– Dans une petit saladier mélanger le beurre légèrement ramolli, la farine et le reste du sucre jusqu’à obtention d’une pâte grossièrement sableuse.
– Répartir la préparation sur les fruits.
– Enfourner 20 mn à 180°.
– Déguster tiède.

L’avantage des fruits bien mûrs et frais par rapport au surgelés c’est la teneur en sucre naturel qui est intact et l’absence d’acidité. Les arômes à la sortie du four sont envoûtants!

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