Clafoutis aux cerises

Nouvelle recette gourmande proposée par l’épicerie La Camionnette,  voici notre recette sucrée du clafoutis aux cerises. C’est la pleine saison des cerises, profitez-en !

recette-clafoutis-cerisesLa recette du clafoutis aux cerises

Ingrédients :

750 g de cerises bien mûres noires de préférence, 45 g de farine (blé ou autre), 45 g de fécule de maïs, 4 œufs, 35 cl de lait (de vache ou d’amande), 15 cl de crème liquide (de vache ou d’amande), 1 noisette de beurre, 130 g de sucre semoule de canne, 1 pincée de sel.

Préparation :

– Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).

– Rincez les cerises et équeutez-les (dénoyautage facultatif).

– Mélangez dans un saladier la farine, la fécule, le sucre et le sel.

– Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.

– Versez peu à peu le lait et la crème.

– Lissez la pâte pour qu’elle soit bien homogène.

– Déposez les cerises dans un plat à gratin ou un moule à manqué beurré.

– Versez la pâte par-dessus et saupoudrez de sucre (ça évite que les cerises remontent).

– Enfournez pendant 45 minutes.

À déguster tiède ou froid.

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