Gâteau au chocolat et noisette sans gluten

Quoi de mieux qu’un bon gâteau au chocolat et noisette pour le dessert ? Il faut bien sûr éviter de manger trop gras, trop sucré ou trop salé mais il ne faut pas oublier de se faire aussi plaisir. Voici donc notre recette gourmande et sucré du gâteau au chocolat et noisette sans gluten.

gateau-chocolat-noisette-sans-gluten

La recette du gâteau au chocolat et noisette sans gluten

Ingrédients :

200gr de noisettes pilées, 200gr de sucre de canne (cette quantité peut être diminuée), 200gr de chocolat noir fondu, 5 œufs.

Préparation :

– Mêler l’ensemble des ingrédients tout en ajoutant les œufs un à un.
– Verser dans un moule large carré et enfourner à Thermostat 5/6 (150-180°) pendant 25min.
– Parsemez de pralin en début de cuisson pour encore plus de gourmandise.

Vous pouvez remplacer les noisettes par des noix, ce sera tout aussi délicieux. Dégustez ce dessert gourmand avec quelques fruits fraies, idéalement des baies.

Découvrez également nos autres recettes !

Leave a Comment

courgette-la-camionnettecrumble-fruits-rouges