Nouvelle recette légère et rafraichissante pour l’été, voici la recette du gaspacho de mon grand-père.
La recette du gaspacho de mon grand-père (sans mixeur ni blinder)
Ingrédients :
2 belles tomates pas trop mûres, 1 concombre, 1 oignon moyen, 1 gousse d’ail, 1 demi poivron vert, 1 demi poivron rouge, 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, le jus d’un citron, menthe ciselée (facultatif), piment d’Espelette en poudre, paprika, coriandre (facultatif), sel, poivre, eau.
Préparation :
– Couper les légumes en tout petits dés, les plus petits possible.
– Les mettre dans un saladier et verser l’huile d’olive, le jus de citron, la menthe ciselée, les épices, le sel et le poivre.
– Remuer pour que toutes les saveurs se mélangent.
– Allonger avec de l’eau de façon à obtenir une soupe ni trop liquide ni trop compacte.
– Rectifier l’assaisonnement à votre goût.
– Réserver au frais au moins une heure et rajouter des glaçons au moment de servir.
Découvrez également nos autres recettes !