Nouvelle recette gourmande proposée par l’épicerie La Camionnette, voici notre recette du crumble aux fruits rouges sans gluten. Un dessert délicieux et fruité parfait pour l’été !
La recette du crumble aux fruits rouges sans gluten (pour 4 personnes)
Ingrédients :
400 g de fruits rouges bien mûrs (framboises, cerises, fraises, myrtilles…) et frais si possible, 70 g de beurre, 80 g de farine de maïs,100 g de sucre de canne ou rapadura (sucre de canne complet).
Préparation :
– Couper les fraises en deux ou quatre suivant la grosseur du fruit, dénoyauter les cerises.
– Verser les fruits rouges au fond d’un petit plat à gratin, parsemer 20 g de sucre et mélanger.
– Dans une petit saladier mélanger le beurre légèrement ramolli, la farine et le reste du sucre jusqu’à obtention d’une pâte grossièrement sableuse.
– Répartir la préparation sur les fruits.
– Enfourner 20 mn à 180°.
– Déguster tiède.
L’avantage des fruits bien mûrs et frais par rapport au surgelés c’est la teneur en sucre naturel qui est intact et l’absence d’acidité. Les arômes à la sortie du four sont envoûtants!
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