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La recette du clafoutis aux pommes

L’automne et ses belles couleurs changeantes s’installent. Le rouge des tomates est remplacé par le rouge des framboises, l’orange des abricots par celui des courges, le vert des concombres par celui des épinards. Et oui, à chaque saison la beauté et les bienfaits de ce qu’elle nous offre.

Aujourd’hui, la pomme nous montre que les fruits d’été peuvent laisser leur place dans la recette du clafoutis ! Avec ou sans lactose/gluten, on a failli tout manger !

Ingrédients :

4 belle pommes Chanteclerc (fonctionne aussi avec des fruits rouges)
400 ml de lait de vache ou d’amande
4 œufs
30 g de beurre ou de pâte végétale fondu
120 g de farine de blé ou de riz
150g de sucre blond de canne
1 pincée de cannelle

Préparation :

Peler et couper les pommes en cubes assez petits
Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Rajouter la cannelle et le lait, bien mélanger
Disposer les pommes dans un plat à tarte ou à gâteau
Verser la préparation par-dessus
Cuire à four moyen 180° pendant 30 à 40 mn
Le clafoutis est cuit lorsqu’il est doré !

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La Camionnette aux Halles du Lez à Montpellier

Nouveau temple montpelliérain de la gastronomie ouvert 6j/7 (mardi au dimanche) de 10h à minuit associant halles alimentaires, food court et rooftop, les Halles du Lez ont ouvert leurs portes en juillet 2019. Producteurs, commerçants, artisans et chefs régionaux sont réunis au cœur d’un lieu gourmand et résolument vivant dédié au bien manger.

Chefs renommés, restaurateurs, producteurs, épiceries créatives, produits saisonniers du terroir, cuisines du monde, bars à thèmes… les Halles du Lez réunissent en un seul et même marché le meilleur de la gastronomie locale et internationale. Découvrez l’ensemble des artisans.

Cet espace food accueille 24 corners dédiés à la restauration dans lesquels on peut déguster des spécialités asiatiques, orientales, africaines, tropicales, japonaises et coréennes, italiennes, healthy ou moyen-orientales, associées à une offre de sushis, burgers, pintxos… et pour le dessert, des crêpes, gaufres ou cupcakes. Un bar à salade, une pizzeria, un barista, un original bar à œufs ou un plus classique dédié aux pâtes, un autre à viande ou encore un bar à jus frais mais aussi un comptoir à coquillages investissent aussi les lieux.

La saison a été bien remplie pour la Camionnette! Vous l’avez surement remarqué ou peut-être même que vous nous avez rendu visite, la Camionnette a désormais une petite épicerie aux Halles du Lez à Montpellier.

Nous sommes ouverts du mardi au vendredi de 10h à 20h, samedi et dimanche de 9h à 20h et régulièrement plus tard les weekends lorsqu’il y a un évènement aux Halles.

Dans notre belle boutique vous trouverez de l’épicerie fine, des fruits et légumes, des produits bios et locaux et aussi de la petite restauration !

Angela et Cécile préparent chaque jour des repas sains, santé, bio et sans gluten. Vous pouvez déguster de délicieuses salades, des tartes et autres spécialités et vous rafraichir avec un smoothie ou un jus pressé.

Venez nous rendre visite!

Halles du Lez – Stand 4A
1348 Avenue de la Mer-Raymond Dugrand, 34000 Montpellier

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Délicieux et frais Smoothie Kiwi Coco

Saviez-vous que la cueillette des kiwis se fait sur une période très courte en hiver ? Tout comme les pommes ils se conservent dans l’obscurité et au frais. Ils sont délicieux et sucrés et nous viennent de Sumène dans le Gard (30). Ils sont excellents pour les intestins et riches en vitamines et minéraux, 17 exactement ! Ce qui lui vaut le titre de fruit le plus complet.

Ingrédients du smoothie Kiwi Coco:

2 ou 3 beaux kiwis
boisson végétale bio riz/coco
2 ou 3 glaçons

Préparation du smoothie Kiwi Coco :

Peler les kiwis, les couper en 4 et les placer dans le blender.
Verser un peu de boisson riz/coco et mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Allonger au besoin avec du liquide et refaire tourner quelques secondes.
Verser dans un grand verre avec les glaçons. Simplissime et divin.

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La recette du taboulé maison

Quoi de meilleur qu’un bon taboulé maison ? Une recette qui réuni tous les amateurs de légumes qu’ils soient végétariens, végétaliens, végans, fléxitariens (semi-végétariens), adeptes du régime méditerranéen ou pas !
Très simple, il suffit de le préparer la veille et c’est tellement meilleur qu’un taboulé industriel vide de vitamines et minéraux. Poivrons, tomates, oignons frais, concombre, menthe… Hum que de fraîcheur dans notre assiette.

Ingrédients :

1 demi-poivron,
2 belles tomates fermes,
1 concombre,
1 bel oignon frais,
3 branches de feuilles de menthe,
un peu de concentré de tomate,
250 g de semoule grain moyen,
1 jus de citron frais,
4 cuillérées à soupe d’huile d’olive,
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge,
sel, poivre, eau.

Préparation :

Laver et couper les légumes en tout petits morceaux. Il est préférable d’éplucher le concombre et l’oignon.
Détailler les feuilles de menthe en fines lamelles.
Dans un saladier assez profond, verser l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron, le concentré de tomate dilué dans de l’eau et assaisoner.
Rajouter les légumes et herbe et bien remuer.
Verser la semoule crue et rectifier avec de l’eau de façon à bien mouiller l’ensemble.
Placer au réfrigérateur et remuer de temps en temps.
A préparer la veille ou au moins 4 heures avant de le consommer.

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Connaissez-vous le kombucha ?

Connaissez-vous le kombucha ? Cette excellente boisson au goût original et aux nombreuses vertus est fabriquée à Montpellier par de jeunes entrepreneurs.

Au-delà de ses qualités rafraichissantes BBkombucha possède de bonnes bactéries pour un bon transit intestinal, un renforcement du système immunitaire, une protection anti-inflammatoire mais aussi une action dépurative.

Cette boisson aux multiples vertus se trouve au rayon frais pour une bonne préservation de ses qualités nutritives. Nous vous invitons à venir essayer le kombucha dans notre épicerie !

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La recette du flan de légumes

Pour 4 personnes :

  • 2 carottes râpées
  • 2 petites courgettes râpées
  • 3 œufs
  • 1 brique de Amande cuisine
  • 200 ml de lait d’Amande
  • Sel, poivre, ail en poudre et herbes de provence

Laver les légumes et peler les carottes. Ôter les extrémités et râper au robot de cuisine.
Battre les œufs et rajouter les liquides puis assaisonner.
Mélanger le tout et verser dans un plat à gratin ou dans de petits moules individuels.
Cuire au four à 180° pendant environ 25 min.

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