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La recette du clafoutis aux pommes

L’automne et ses belles couleurs changeantes s’installent. Le rouge des tomates est remplacé par le rouge des framboises, l’orange des abricots par celui des courges, le vert des concombres par celui des épinards. Et oui, à chaque saison la beauté et les bienfaits de ce qu’elle nous offre.

Aujourd’hui, la pomme nous montre que les fruits d’été peuvent laisser leur place dans la recette du clafoutis ! Avec ou sans lactose/gluten, on a failli tout manger !

Ingrédients :

4 belle pommes Chanteclerc (fonctionne aussi avec des fruits rouges)
400 ml de lait de vache ou d’amande
4 œufs
30 g de beurre ou de pâte végétale fondu
120 g de farine de blé ou de riz
150g de sucre blond de canne
1 pincée de cannelle

Préparation :

Peler et couper les pommes en cubes assez petits
Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Rajouter la cannelle et le lait, bien mélanger
Disposer les pommes dans un plat à tarte ou à gâteau
Verser la préparation par-dessus
Cuire à four moyen 180° pendant 30 à 40 mn
Le clafoutis est cuit lorsqu’il est doré !

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