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Recette Dahl de lentilles corail et blettes

Ce Dahl de lentilles corail et blettes est aussi beau que réconfortant avec son côté onctueux apporté par le lait de coco et les lentilles corail et son côté chaud apporté par les épices. On adore !

Je vous partage ma recette :

  • 300g de lentilles corail
  • 300 ml de bouillon de légumes
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 oignon en petits dés
  • 2 cas de tomate concassée ou 1 de concentré de tomate dilué dans un œuf d’eau
  • 1/2 cac de cumin + de Curry + de curcuma
  • Un peu de Coriandre et d’ail en poudre
  • Sel et poivre
  • 4 feuilles de blettes cuites à la vapeur 15 mn
  • 1 cas d’huile d’olive ou de coco
  • Faire rissoler l’oignon dans l’huile sans le brûler
  • Verser les lentilles à sec et bien remuer pendant 5 mn.
  • Rajouter les épices et remuer.
  • Rajouter la tomate et cuire pendant 5 mn.
  • Verser du bouillon petit à petit au fur et à mesure que les lentilles absorbent le liquide (garder le bouillon sur feu doux)
  • Continuer avec le lait de coco.
  • Continuer la cuisson jusqu’à ce que les lentilles soient cuites, fondantes mais avec de la mache et un peu de jus.
  • Insérer les blettes, remuer. C’est prêt !

Régalez-vous !

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