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Soupe froide de courgette au lait de coco et épices

Chez l’épicerie La Camionnette on est adepte des soupes froides pour se rafraîchir l’été. Voici donc notre nouvelle recette légère et rafraichissante de la soupe froide de courgette au lait de coco et épices.

La recette de la soupe froide de courgette au lait de coco et épices

Ingrédients :

3 belles courgettes ou une très grosse dont on enlèvera les graines, 1 briquette de lait de coco à cuisiner, gingembre, curcuma, coriandre frais ou en poudre à votre goût, sel, poivre.

Préparation :

– Peler (pour la grosse courgette car la peau est dure) et couper en dés les courgettes.

– Les cuire à la vapeur. Elles sont prêtes lorsque la fourchette ne résiste pas en les piquant.

– Laisser refroidir.

– Mixer avec une partie du lait de coco. Réajuster au besoin.

– Rajouter les épices, le sel et le poivre.

– Réserver au frais au moins deux heures avant de servir.

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Gaspacho de mon grand-père

Nouvelle recette légère et rafraichissante pour l’été, voici la recette du gaspacho de mon grand-père.

La recette du gaspacho de mon grand-père (sans mixeur ni blinder)

Ingrédients :

2 belles tomates pas trop mûres, 1 concombre, 1 oignon moyen, 1 gousse d’ail, 1 demi poivron vert, 1 demi poivron rouge, 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, le jus d’un citron, menthe ciselée (facultatif), piment d’Espelette en poudre, paprika, coriandre (facultatif), sel, poivre, eau.

Préparation :

– Couper les légumes en tout petits dés, les plus petits possible.

– Les mettre dans un saladier et verser l’huile d’olive, le jus de citron, la menthe ciselée, les épices, le sel et le poivre.

– Remuer pour que toutes les saveurs se mélangent.

– Allonger avec de l’eau de façon à obtenir une soupe ni trop liquide ni trop compacte.

– Rectifier l’assaisonnement à votre goût.

– Réserver au frais au moins une heure et rajouter des glaçons au moment de servir.

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Clafoutis aux cerises

Nouvelle recette gourmande proposée par l’épicerie La Camionnette,  voici notre recette sucrée du clafoutis aux cerises. C’est la pleine saison des cerises, profitez-en !

La recette du clafoutis aux cerises

Ingrédients :

750 g de cerises bien mûres noires de préférence, 45 g de farine (blé ou autre), 45 g de fécule de maïs, 4 œufs, 35 cl de lait (de vache ou d’amande), 15 cl de crème liquide (de vache ou d’amande), 1 noisette de beurre, 130 g de sucre semoule de canne, 1 pincée de sel.

Préparation :

– Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).

– Rincez les cerises et équeutez-les (dénoyautage facultatif).

– Mélangez dans un saladier la farine, la fécule, le sucre et le sel.

– Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.

– Versez peu à peu le lait et la crème.

– Lissez la pâte pour qu’elle soit bien homogène.

– Déposez les cerises dans un plat à gratin ou un moule à manqué beurré.

– Versez la pâte par-dessus et saupoudrez de sucre (ça évite que les cerises remontent).

– Enfournez pendant 45 minutes.

À déguster tiède ou froid.

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La Camionnette à “une journée champêtrement bio”

Dimanche 18 Juin de 10h à 15h au centre équestre Pachka, route de Lavérune à Saussan, venez nous retrouver à l’évènement Une journée champêtrement bio !

Que vous préfériez pique-niquer ou déguster des produits bio et locaux, proposés notamment par le Foodtruck Au Vin Diu, la Camionnette, Let it beer, l’esprit champêtre sera au rendez-vous et vous trouverez votre bonheur!

Des animations auront lieux pour les enfants (courses, initiation au poney…), et vous pourrez retrouver une buvette, des ventes de produits, de la musique, etc.

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