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La Camionnette au rassemblement Simca 2017 à Castries

Du jeudi 25 au dimanche 28 mai 2017, retrouvez l’épicerie La Camionnette au 16ème rassemblement Simca 2017 au parc du Château de Castries.

Au programme :
– la Simca 1100 fête les 50 ans d’existence des premiers modèles
– le traditionnel « Village Simca » et sa boutique
– un podium d’animation avec une présentation des véhicules des participants le samedi après-midi

Plus d’informations sur le site de Simca France.

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Crumble aux fruits rouges sans gluten

Nouvelle recette gourmande proposée par l’épicerie La Camionnette,  voici notre recette du crumble aux fruits rouges sans gluten. Un dessert délicieux et fruité parfait pour l’été !

La recette du crumble aux fruits rouges sans gluten (pour 4 personnes)

Ingrédients :

400 g de fruits rouges bien mûrs (framboises, cerises, fraises, myrtilles…) et frais si possible, 70 g de beurre, 80 g de farine de maïs,100 g de sucre de canne ou rapadura (sucre de canne complet).

Préparation :

– Couper les fraises en deux ou quatre suivant la grosseur du fruit, dénoyauter les cerises.
– Verser les fruits rouges au fond d’un petit plat à gratin, parsemer 20 g de sucre et mélanger.
– Dans une petit saladier mélanger le beurre légèrement ramolli, la farine et le reste du sucre jusqu’à obtention d’une pâte grossièrement sableuse.
– Répartir la préparation sur les fruits.
– Enfourner 20 mn à 180°.
– Déguster tiède.

L’avantage des fruits bien mûrs et frais par rapport au surgelés c’est la teneur en sucre naturel qui est intact et l’absence d’acidité. Les arômes à la sortie du four sont envoûtants!

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Gâteau au chocolat et noisette sans gluten

Quoi de mieux qu’un bon gâteau au chocolat et noisette pour le dessert ? Il faut bien sûr éviter de manger trop gras, trop sucré ou trop salé mais il ne faut pas oublier de se faire aussi plaisir. Voici donc notre recette gourmande et sucré du gâteau au chocolat et noisette sans gluten.

La recette du gâteau au chocolat et noisette sans gluten

Ingrédients :

200gr de noisettes pilées, 200gr de sucre de canne (cette quantité peut être diminuée), 200gr de chocolat noir fondu, 5 œufs.

Préparation :

– Mêler l’ensemble des ingrédients tout en ajoutant les œufs un à un.
– Verser dans un moule large carré et enfourner à Thermostat 5/6 (150-180°) pendant 25min.
– Parsemez de pralin en début de cuisson pour encore plus de gourmandise.

Vous pouvez remplacer les noisettes par des noix, ce sera tout aussi délicieux. Dégustez ce dessert gourmand avec quelques fruits fraies, idéalement des baies.

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Flan de courgettes

La saison est en avance ! Voilà que les premières courgettes de pleine terre sont déjà là ! Et excellentes avec ça ! Même si pour l’instant les étals se parent de courgettes vertes, elle sera très bientôt jaune, orange, vert clair ou blanche et aussi longue ou ronde mais toujours très savoureuse.

Elle contient un flavonoïde, la rutine, qui nous protège des méfaits du mauvais cholestérol, des caroténoïdes exerçant une action antioxydante, du phosphore, du magnésium, du potassium, du fer, du manganèse, du cuivre, des vitamines B1, B2, B6, B9, C et A. Eh oui, tout ça !

Nous allons nous régaler de ce légume plein de ressources sous forme crue ou cuite, râpée ou en rondelles, marinées ou en gratin.

Ce mois-ci, nous vous proposons la recette du flan de courgettes.

La recette du flan de courgettes

Ingrédients :

2 belles courgettes râpées, 2 briquettes de soja cuisine ou 400g de tofu soyeux ou 1 pot moyen de crème fraîche, 3 œufs, 60 g de parmesan (facultatif), Curcuma, curry ou toute autre épice à votre goût, sel, poivre.

Préparation :

– Battre les œufs entiers et y mêler la crème et les épices puis le parmesan.
– Rajouter les courgettes râpées.
– Assaisonner.
– Verser dans un plat allant au four.
– Cuire au four à 180° pendant environ 25 mn

On peut remplacer les courgettes par un reste de ratatouille ou des patates douces cuites et écrasées.

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