fbpx

Risotto au potiron

À l’automne, les châtaignes tombent, les champignons poussent, les courges grossissent… Changement radical dans nos fruits et légumes ! Vive les poires, les pommes, les agrumes, les blettes, les courges, les navets, les poireaux… Que de bonnes recettes en perspective !

courge-potiron-automne-recetteLa recette du risotto au potiron

Ingrédients (pour 4 personnes) :

350 g de riz, 1 verre de lait
, 500 g de potiron, parmesan râpé
, 1 oignon blanc, 1 cuillère de persil haché , 1/2 de bouillon, 40 g de beurre.

Préparation (40 minutes)
 et cuisson (20 minutes) :

– Pelez le potiron, éliminez les graines et coupez-le en tranches fines
.

– Hachez menu l’oignon et faites-le revenir dans 20 g de beurre.

– Ajoutez le potiron, salez et laissez cuire à feu lent, en mélangeant et en versant un peu de bouillon.

– Quand le potiron est défait, versez le riz et faites-le cuire pendant 18 minutes en rajoutant du bouillon chaud au fur et à mesure qu’il est absorbé.

– Ajoutez le lait, mélangez à feu vif, ajouter le poivre, le persil et une bonne dose de parmesan.

– Mélangez rapidement avant de servir de façon à ce que tous les ingrédients soient parfaitement amalgamés.

Vous pouvez conserver les graines de potirons et les faire griller quelques minutes au four, c’est délicieux, léger et excellent pour la santé.

Découvrez également nos autres recettes !

Écrivez-nous

deodorant-bio-naturel-fait-maisonautomne-compote-potiron-courge-recette