Risotto au potiron

À l’automne, les châtaignes tombent, les champignons poussent, les courges grossissent… Changement radical dans nos fruits et légumes ! Vive les poires, les pommes, les agrumes, les blettes, les courges, les navets, les poireaux… Que de bonnes recettes en perspective !

courge-potiron-automne-recetteLa recette du risotto au potiron

Ingrédients (pour 4 personnes) :

350 g de riz, 1 verre de lait
, 500 g de potiron, parmesan râpé
, 1 oignon blanc, 1 cuillère de persil haché , 1/2 de bouillon, 40 g de beurre.

Préparation (40 minutes)
 et cuisson (20 minutes) :

– Pelez le potiron, éliminez les graines et coupez-le en tranches fines
.

– Hachez menu l’oignon et faites-le revenir dans 20 g de beurre.

– Ajoutez le potiron, salez et laissez cuire à feu lent, en mélangeant et en versant un peu de bouillon.

– Quand le potiron est défait, versez le riz et faites-le cuire pendant 18 minutes en rajoutant du bouillon chaud au fur et à mesure qu’il est absorbé.

– Ajoutez le lait, mélangez à feu vif, ajouter le poivre, le persil et une bonne dose de parmesan.

– Mélangez rapidement avant de servir de façon à ce que tous les ingrédients soient parfaitement amalgamés.

Vous pouvez conserver les graines de potirons et les faire griller quelques minutes au four, c’est délicieux, léger et excellent pour la santé.

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