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Compote de potiron

Ce mois-ci focus sur les courges : butternut, spaghetti, potimarron, muscade, pâtissons… Un choix qui permet quantité de recettes salées et sucrées. Excellente source de potassium, vitamine A et C, acide folique et pantothénique et cuivre. La courge musquée en tête du classement pour ses apports. De plus ses graines séchées apportent du magnésium, du zinc pour la prostate, des acides oméga 3 pour le cœur, du tryptophane pour le sommeil, elles sont aussi anti-inflammatoires et régulent le diabète.

automne-compote-potiron-courge-recetteLa recette de la compote de potiron

Ingrédients (pour 5 personnes) :

580 g de potiron, poids brut (ou 400 g sans la peau)
, 50 g de sucre en poudre (ou de l’édulcorant, convenant à la cuisson)
, 200 g de jus d’orange.

Préparation (10 minutes)
 et cuisson (30 minutes) :

– Epluchez le potiron, et coupez la chair en morceaux.

– Faites cuire le potiron avec le jus d’orange et le sucre, pendant 20 min, à feu doux et à couvert, en remuant de temps en temps.

– Ôtez le couvercle et poursuivez la cuisson, en remuant de temps en temps, durant 10 min supplémentaires.

– Passez au mixeur et versez la compote dans un compotier ou dans 5 petits ramequins individuels remplis aux 2/3.

– Laissez refroidir, réservez au réfrigérateur et dégustez froid (seul ou sur du pain).

N’oubliez pas de conserver les graines de potirons et de les faire griller quelques minutes au four. C’est parfait comme petit encas.

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