À l’automne, les châtaignes tombent, les champignons poussent, les courges grossissent… Changement radical dans nos fruits et légumes ! Vive les poires, les pommes, les agrumes, les blettes, les courges, les navets, les poireaux… Que de bonnes recettes en perspective !
La recette du risotto au potiron
Ingrédients (pour 4 personnes) :
350 g de riz, 1 verre de lait , 500 g de potiron, parmesan râpé , 1 oignon blanc, 1 cuillère de persil haché , 1/2 de bouillon, 40 g de beurre.
Préparation (40 minutes) et cuisson (20 minutes) :
– Pelez le potiron, éliminez les graines et coupez-le en tranches fines .
– Hachez menu l’oignon et faites-le revenir dans 20 g de beurre.
– Ajoutez le potiron, salez et laissez cuire à feu lent, en mélangeant et en versant un peu de bouillon.
– Quand le potiron est défait, versez le riz et faites-le cuire pendant 18 minutes en rajoutant du bouillon chaud au fur et à mesure qu’il est absorbé.
– Ajoutez le lait, mélangez à feu vif, ajouter le poivre, le persil et une bonne dose de parmesan.
– Mélangez rapidement avant de servir de façon à ce que tous les ingrédients soient parfaitement amalgamés.
Vous pouvez conserver les graines de potirons et les faire griller quelques minutes au four, c’est délicieux, léger et excellent pour la santé.
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