L’ail des ours, aussi appelé Allium ursinium ou ail des bois, est comme son nom l’indique un ail sauvage que l’on retrouve dans les endroits humides et dont les vertus médicinales sont excellentes. Il peut remplacer votre ail habituel et accompagner vos tartes, vos pizzas, vos pâtes, vos salades ou vos viandes.
La recette du pesto à l’ail des ours (4 personnes)
Ingrédients :
1 pincée de sel, 1 tour du moulin de poivre, 4 cl d’huile d’olive, 30g de parmesan râpé, une petite poignée d’amandes ou noisettes, 60g de feuilles d’ail des ours.
Préparation :
– Dans votre robot, mettre les feuilles d’ail des ours et les mixer grossièrement.
– Ajouter le sel, le poivre et le parmesan, les fruits secs et mixer de nouveau.
– Incorporer l’huile d’olive délicatement et battre jusqu’à obtenir un mélange onctueux.
– Vous pouvez ajouter un peu d’eau au besoin.
– C’est prêt!
À utiliser tel quel sur du pain grillé à l’apéro, avec des pâtes, mélangé en omelette, avec du fromage de chèvre, dans la sauce salade… Les possibilités sont larges et c’est délicieusement bon!
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