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Soupe d’asperges et saumon au curry

L’asperge est originaire des régions tempérées de l’Eurasie, plus précisément du bassin méditerranéen. Elle était consommée par les Égyptiens et les Grecs. La culture est instaurée par les Romains.

Les asperges blanches poussent sous terre et doivent être récoltées dès que leur tête effleure la surface.
Les asperges violettes, elles, ont vu le soleil et se sont colorées en mauve à leur sortie de terre.
Les asperges vertes ont poussé à l’air libre sous une serre de plastique.

L’asperge est riche en minéraux et en vitamines. En effet, composée à 90% d’eau, elle renferme du potassium, du magnésium, du fer, de la vitamine C et des vitamines du groupe B.
Ces dernières sont utiles pour un bon fonctionnement nerveux et musculaire.

Avril signifie le retour de l’asperge, voici donc notre recette de soupe d’asperges et saumon au curry.

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La recette de la soupe d’asperges et saumon au curry

Ingrédients :

2 bottes d’asperges, 1 lait de coco (en boîte), saumon frais (400 g), curry (2 cuillères à soupe).

Préparation :

– Faire cuire les asperges (sauf les pointes) dans le lait de coco et le curry 5 min.
– Mixer l’ensemble.
– Ajouter le saumon coupé en morceaux et les pointes d’asperges émincées.
– Faire cuire 2 min de plus.
– Saler, poivrer et déguster avec un filet d’huile d’olive.

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