Nouvelle recette gourmande proposée par l’épicerie La Camionnette, voici notre recette sucrée du clafoutis aux cerises. C’est la pleine saison des cerises, profitez-en !
La recette du clafoutis aux cerises
Ingrédients :
750 g de cerises bien mûres noires de préférence, 45 g de farine (blé ou autre), 45 g de fécule de maïs, 4 œufs, 35 cl de lait (de vache ou d’amande), 15 cl de crème liquide (de vache ou d’amande), 1 noisette de beurre, 130 g de sucre semoule de canne, 1 pincée de sel.
Préparation :
– Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).
– Rincez les cerises et équeutez-les (dénoyautage facultatif).
– Mélangez dans un saladier la farine, la fécule, le sucre et le sel.
– Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.
– Versez peu à peu le lait et la crème.
– Lissez la pâte pour qu’elle soit bien homogène.
– Déposez les cerises dans un plat à gratin ou un moule à manqué beurré.
– Versez la pâte par-dessus et saupoudrez de sucre (ça évite que les cerises remontent).
– Enfournez pendant 45 minutes.
À déguster tiède ou froid.
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