La blette, késako? C’est un légume savoureux, pauvre en calories, léger, riche en protéines, facile à cuisiner mais également riche en potassium, phosphore, calcium et sodium.
Et si les feuilles et les côtes sont toutes deux comestibles, elles sont en plus complémentaires au niveau nutrition, l’une apportant les nutriments manquants chez l’autre.
Découvrez notre délicieuse recette de blettes sautées à la tomate.
La recette des blettes sautées à la tomate
Ingrédients :
1 botte de blettes, 1 tomate ou un peu de concentré de tomate, 1 gousse d’ail, 1 échalote, sel, poivre, piment doux ou paprika en poudre, huile d’olive.
Préparation :
– Nettoyer les blettes et les couper en tronçons.
– Les cuire doucement à la vapeur et les égoutter.
– Verser un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire chauffer doucement.
– Faire revenir l’échalote et l’ail quelques minutes sans les brûler (rajouter un peu d’eau au besoin).
– Ajouter la tomate pelée et coupée en petits dés (ou le concentré de tomate dilué dans un peu d’eau).
– Assaisonner avec le sel, le poivre et le piment doux ou paprika.
– Laisser mijoter quelques minutes et ajouter un peu d’eau si besoin.
– Ajouter les blettes, mélanger, c’est prêt !