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La recette du taboulé maison

Quoi de meilleur qu’un bon taboulé maison ? Une recette qui réuni tous les amateurs de légumes qu’ils soient végétariens, végétaliens, végans, fléxitariens (semi-végétariens), adeptes du régime méditerranéen ou pas !
Très simple, il suffit de le préparer la veille et c’est tellement meilleur qu’un taboulé industriel vide de vitamines et minéraux. Poivrons, tomates, oignons frais, concombre, menthe… Hum que de fraîcheur dans notre assiette.

Ingrédients :

1 demi-poivron,
2 belles tomates fermes,
1 concombre,
1 bel oignon frais,
3 branches de feuilles de menthe,
un peu de concentré de tomate,
250 g de semoule grain moyen,
1 jus de citron frais,
4 cuillérées à soupe d’huile d’olive,
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge,
sel, poivre, eau.

Préparation :

Laver et couper les légumes en tout petits morceaux. Il est préférable d’éplucher le concombre et l’oignon.
Détailler les feuilles de menthe en fines lamelles.
Dans un saladier assez profond, verser l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron, le concentré de tomate dilué dans de l’eau et assaisoner.
Rajouter les légumes et herbe et bien remuer.
Verser la semoule crue et rectifier avec de l’eau de façon à bien mouiller l’ensemble.
Placer au réfrigérateur et remuer de temps en temps.
A préparer la veille ou au moins 4 heures avant de le consommer.

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