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Tartare de tomates marmandes et thon frais

Ca  y est, la pleine saison des tomates est là ! Que de variété s’offrent à nous, que de formats, de couleurs, de saveurs pour notre plus grand plaisir ! La cerise, la cocktail, la ronde, la grappe, la cœur de bœuf, la Marmande, la téton de Vénus, la noire de Crimée, la green ou red Zebra…  La tomate c’est un merveilleux concentré de nutriments, voici donc notre recette de tartare de tomates marmandes et thon frais.

La recette du tartare de tomates marmandes et thon frais

Ingrédients :

2 tomates marmandes moyennes pas trop mûres, 200 g de thon frais, 1 petit oignon, 1 citron, persil, coriandre (frais si possible), 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.

Préparation :

– Laver et couper les tomates en petits dés. Faire de même avec le thon et l’oignon.

– Ciseler les herbes et presser le citron.

– Mélanger le tout et assaisonner avec l’huile, le sel et le poivre.

– Laisser macérer au moins deux heures au frais

Et voilà une entrée fraîche, légère et savoureuse !

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Gaspacho Andalou

L’Europe nous offre toute une variété de cultures et de spécialités culinaires délicieuses et gourmandes. Pourquoi s’en priver ? Chez l’épicerie La Camionnette on aime beaucoup l’Espagne (entre autres bien sûr) et ses gaspacho frais et parfait pour l’été. Voici donc notre nouvelle recette légère et rafraichissante du gaspacho andalou.

La recette du gaspacho andalou

Ingrédients :

1 demi-poivron vert, 1 demi-poivron rouge, 1 petit oignon, 2 belles tomates bien mûres, 1 petit concombre, 1 gousse d’ail (ou 2 selon les goûts), 1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, une demi-tranche de pain de mie (facultatif), 1 œuf dur et un peu d’eau.

Préparation :

– Peler et épépiner les tomates, épépiner et couper en morceaux grossiers le poivron et le concombre, peler et couper l’oignon et l’ail.

– Placer le tout dans un blinder et verser un peu d’eau.

– Mixer quelques secondes grossièrement. Allonger d’eau si nécessaire.

– Rajouter le vinaigre et l’huile. Mixer à nouveau quelques secondes.

– Rajouter le sel et le poivre ainsi que le pain de mie émietté. On doit obtenir une soupe homogène.

– Ecraser l’œuf dur à la fourchette et en parsemer la soupe une fois servie.

– Il est important de respecter des temps de pause entre les tours de blinder (qui ne doivent pas être trop longs) pour préserver les vitamines et minéraux en évitant ainsi la surchauffe.

– Le pain de mie sert de liant en évitant la séparation des éléments (eau au fond) mais on peut très bien remuer à l’aide d’une cuillère longue avant de servir. Le gaspacho se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur.

A servir très frais dans une carafe en verre pour un effet visuel assuré.

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La Camionnette au marché nocturne de Pignan

Pendant tout l’été 2017, retrouvez l’épicerie La Camionnette au marché nocturne de Pignan le lundi soir de 18h à 23h ! La municipalité de Pignan lance la 6ème édition à partir du 3 juillet dans le parc du château de Turenne (excepté le lundi 14 Août).

Plus de 90 stands proposent des produits locaux, des vins du Languedoc, des glaces artisanales. Mais aussi un marché artisanal, des créateurs de bijoux, de textiles et de décoration, un vide-grenier et des stands de restauration sur place avec des spécialités de différents pays.

Voici le programme :
– lundi 3 juillet (soirée spéciale vigneronne avec les crus de St Georges d’Orques et les vignerons de Pignan)
– lundi 10 juillet (soirée « France »)
– lundi 24 juillet (soirée « Espagne »)
– lundi 7 août (soirée « Italie »)
– lundi 28 août (soirée « Mexique »)

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