Ca y est, la pleine saison des tomates est là ! Que de variété s’offrent à nous, que de formats, de couleurs, de saveurs pour notre plus grand plaisir ! La cerise, la cocktail, la ronde, la grappe, la cœur de bœuf, la Marmande, la téton de Vénus, la noire de Crimée, la green ou red Zebra… La tomate c’est un merveilleux concentré de nutriments, voici donc notre recette de tartare de tomates marmandes et thon frais.
La recette du tartare de tomates marmandes et thon frais
Ingrédients :
2 tomates marmandes moyennes pas trop mûres, 200 g de thon frais, 1 petit oignon, 1 citron, persil, coriandre (frais si possible), 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
Préparation :
– Laver et couper les tomates en petits dés. Faire de même avec le thon et l’oignon.
– Ciseler les herbes et presser le citron.
– Mélanger le tout et assaisonner avec l’huile, le sel et le poivre.
– Laisser macérer au moins deux heures au frais
Et voilà une entrée fraîche, légère et savoureuse !
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