Recette délicieuse et douce de crème de blettes et oeuf mollet. Facile et rapide!
1 bouquet ou pied de blettes
1 yaourt et demi de lait de brebis
1 ou 2 œufs par personne
Ail pressé ou en poudre
Sel et poivre
Cuire les blettes coupées en tronçons à la vapeur douce pendant 20 mn
Mixer dans un blinder les blettes et le yaourt, l’ail, le sel et le poivre
Cuire les œufs à la vapeur douce ou à la casserole 6 mn à partir de l’ébullition pour stopper la cuisson en les déposant délicatement dans un bol d’eau froide
Déposer la crème de blettes dans une assiette ou un bol ainsi que les œufs coupés en 2.
Un vrai régal !
La vapeur douce se réalise avec un vitaliseur. Ici j’ai utilisé le vitaliseur de Marion qui préserve tous les nutriments des aliments avec une cuisson n’excédant pas les 95°.
Il est tout à fait possible d’utiliser un cuiseur vapeur non électrique classique.