Un granola maison sans sucre ajouté mais tellement gourmand.
Vous adorez le granola mais ceux du commerce ou toutes les recettes sont trop sucrés ?
Celui-ci vous régalera, il est naturellement sucré et nourrissant.
- 300 g de gros flocons d’avoine
- 5 cas de graines de lin trempées
- 100 g de fruits secs à coque (amandes, noisettes, noix de cajou…) et graines (courge, tournesol…)
- 100 g de fruits secs (abricots, figues, mélange de supers fruits, Raisins secs)
- 30 g de chips de noix de coco
- 1 cac de cannelle
- 1/2 cac de muscade
- 1/2 cac de poudre de gingembre
Garnir une plaque à four de papier cuisson
Dans un saladier verser les flocons d’avoine, les fruits secs à coque, les épices et les graines de lin (elles auront formé un agglomérat au trempage) et bien mélanger
Verser sur le papier cuisson et étaler
Placer dans le four et démarrer à froid. Chauffer à 180°
Cuire pendant 20 à 30 mn en remuant de temps en temps
Laisser refroidir
Rajouter les fruits secs et les Chips de noix de coco
Délicieux avec du yaourt de coco ou de brebis et des fruits frais.
Se conserve pendant 1 mois dans un pot hermétique.