fbpx

Douce crème de blettes et oeuf mollet

Recette délicieuse et douce de crème de blettes et oeuf mollet. Facile et rapide!

 

1 bouquet ou pied de blettes

1 yaourt et demi de lait de brebis

1 ou 2 œufs par personne

Ail pressé ou en poudre

Sel et poivre

 

Cuire les blettes coupées en tronçons à la vapeur douce pendant 20 mn

Mixer dans un blinder les blettes et le yaourt, l’ail, le sel et le poivre

Cuire les œufs à la vapeur douce ou à la casserole 6 mn à partir de l’ébullition pour stopper la cuisson en les déposant délicatement dans un bol d’eau froide

Déposer la crème de blettes dans une assiette ou un bol ainsi que les œufs coupés en 2.

Un vrai régal !

 

La vapeur douce se réalise avec un vitaliseur. Ici j’ai utilisé le vitaliseur de Marion qui préserve tous les nutriments des aliments avec une cuisson n’excédant pas les 95°.

Il est tout à fait possible d’utiliser un cuiseur vapeur non électrique classique.

Écrivez-nous

recette joue de boeuf et chou fleur rotiGranola maison avec des fruits