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Recette salade croquante et santé

Rapide et délicieuse ! Cette salade croquante, savoureuse et nourrissante à fait l’unanimité

  • Quelques feuilles d’épinards frais
  • Une salade rougette
  • 2 betteraves
  • Quelques radis
  • 1 bocal de pois chiches
  • 3 cas d’huile d’olive
  • Sel, poivre et Ail en poudre

Préchauffer le four à 180°

Laver et peler les betteraves puis les couper en cubes et les déposer dans un saladier avec les pois chiches égouttés, l’huile d’olive, sel, poivre et ail en poudre.

Bien mélanger et verser sur une plaque à four garnie d’une feuille de papier cuisson.

Etaler et cuire pendant 30 mn.

Laisser refroidir.

Laver et ciseler les épinards et la salade.

Les déposer sur un plat assez grand.

Laver et couper les radis.

Rajouter les radis, les betteraves cuites et les pois chiches.

Faire une vinaigrette à base d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

On peut rajouter des dés de Feta pour faire de cette salade un plat complet !

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Recette Granola maison

Un granola maison sans sucre ajouté mais tellement gourmand.

Vous adorez le granola mais ceux du commerce ou toutes les recettes sont trop sucrés ?

Celui-ci vous régalera, il est naturellement sucré et nourrissant.

  • 300 g de gros flocons d’avoine
  • 5 cas de graines de lin trempées
  • 100 g de fruits secs à coque (amandes, noisettes, noix de cajou…) et graines (courge, tournesol…)
  • 100 g de fruits secs (abricots, figues, mélange de supers fruits, Raisins secs)
  • 30 g de chips de noix de coco
  • 1 cac de cannelle
  • 1/2 cac de muscade
  • 1/2 cac de poudre de gingembre

Garnir une plaque à four de papier cuisson

Dans un saladier verser les flocons d’avoine, les fruits secs à coque, les épices et les graines de lin (elles auront formé un agglomérat au trempage) et bien mélanger

Verser sur le papier cuisson et étaler

Placer dans le four et démarrer à froid. Chauffer à 180°

Cuire pendant 20 à 30 mn en remuant de temps en temps

Laisser refroidir

Rajouter les fruits secs et les Chips de noix de coco

Délicieux avec du yaourt de coco ou de brebis et des fruits frais.

Se conserve pendant 1 mois dans un pot hermétique.

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