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Trucks En Scène à Vendargues

Retrouvez l’Épicerie La Camionnette à Trucks en scène le dimanche 4 février 2018 de 11h à 16h à Vendargues.

10 Food Trucks et 4 groupes de musique seront réunis à l’Espace La Cadoule à Vendargues. Les visiteurs pourront passer une journée familiale et conviviale autour d’une cuisine « faite maison » dans une ambiance musicale variée et locale. Les concerts sont gratuits, les plus jeunes se retrouveront pour des animations sur le thème de la cuisine et autres tandis que les autres pourront chiner aux stands des artisans locaux.

Trucks en Scène est issu de l’union entre La Musicalme, une association vendarguoise qui œuvre pour faire découvrir la scène locale, et le Bistrot des Gônes, un Food truck proposant une cuisine raffinée faite maison. Cette journée sera sous le signe de la tradition, de la découverte et de la qualité pour que petits et grands passent un bon moment au grand air qu’ils soient fans de musique, amoureux de la nature ou juste curieux du travail de nos artisans locaux.

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Purée de topinambours aux éclats de châtaignes

Ce mois-ci le topinambour est à l’honneur.  Surnommé « artichaut de Jérusalem » ou « poire de terre », le topinambour est une variété de racine oubliée volontairement par nos grands-parents car il représentait le légume des périodes difficiles d’après-guerre.

Il a pourtant plein de vertus en plus de son surprenant goût d’artichaut et contrairement à la pomme de terre, son indice glycémique n’est pas néfaste pour notre pancréas grâce à l’inuline qu’il contient. Il est pauvre en calories et riche en fibres ce qui stimule notre transit. Il apporte du potassium, du magnésium, du phosphore, des oligoéléments et de la vitamine B1

La recette de la purée de topinambours aux éclats de châtaignes

Ingrédients :

5 topinambours, 2 pommes de terre, quelques châtaignes cuites en bocal ou sachet fraîcheur, crème fraîche (ou lait de soja, amande), muscade, sel, poivre.

Préparation :

– Cuire les légumes à l’eau ou à la vapeur. Ils sont cuits lorsque l’on pique aisément avec la fourchette.

– Mixer avec un peu d’eau de cuisson et rajouter un peu de crème.

– Rajouter la muscade, le sel et le poivre.

– Parsemer d’éclats de châtaignes.

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