fbpx

Gaspacho de mon grand-père

Nouvelle recette légère et rafraichissante pour l’été, voici la recette du gaspacho de mon grand-père.

recette-gaspachoLa recette du gaspacho de mon grand-père (sans mixeur ni blinder)

Ingrédients :

2 belles tomates pas trop mûres, 1 concombre, 1 oignon moyen, 1 gousse d’ail, 1 demi poivron vert, 1 demi poivron rouge, 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, le jus d’un citron, menthe ciselée (facultatif), piment d’Espelette en poudre, paprika, coriandre (facultatif), sel, poivre, eau.

Préparation :

– Couper les légumes en tout petits dés, les plus petits possible.

– Les mettre dans un saladier et verser l’huile d’olive, le jus de citron, la menthe ciselée, les épices, le sel et le poivre.

– Remuer pour que toutes les saveurs se mélangent.

– Allonger avec de l’eau de façon à obtenir une soupe ni trop liquide ni trop compacte.

– Rectifier l’assaisonnement à votre goût.

– Réserver au frais au moins une heure et rajouter des glaçons au moment de servir.

Découvrez également nos autres recettes !

Écrivez-nous

recette-clafoutis-cerisessoupe-froide-de-courgette