Fraises et crème fouettée

Les fraises font leur retour sur les étals, et ce pour notre plus grand plaisir ! Elles redonnent des couleurs à nos assiettes, émoustillent nos papilles… et surtout nous apportent une bonne dose de vitamines et d’antioxydants. Peu caloriques, elles peuvent même se consommer sans modération. Il ne vous reste plus qu’à trouver la variété la plus à votre goût !

La première sur la ligne de départ, c’est la Ciflorette avec son goût légèrement acidulé tout en restant doux et bien sucré. Humm… Un régal!

D’autres variétés comme la Gariguette, la Mara des bois, la Clery, la Charlotte vont aussi enchanter notre saison jusqu’au mois de juin.

Voici donc notre recette gourmande de fraises et crème fouettée.

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La recette des fraises et crème fouettée (pour 4 personnes)

Ingrédients :

500g de fraises Ciflorette, 2 briquettes de crème demi-écrémée (à mettre au congélateur au moins 1heure avant), 4 morceaux de sucre.

Préparation :

– Passer les fraises sous l’eau claire afin de les rincer.
– Verser la crème dans un saladier ou un bol de batteur.
– Ajouter le sucre en poudre.
– Mélanger et monter en crème fouettée avec un robot de préférence (c’est dur à la main !).
– Tremper vos fraises dans la crème et croquer dedans !

Une recette simple, facile et délicieuse même quand on a pas le temps !

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  • […] Et voici comme chaque mois le calendrier des fruits et légumes de saison en France réalisé par Claire-Sophie Pissenlit. En mai, c’est la pleine saisons des fraises, profitez-en et découvrez notre recette des fraises et crème fouettée. […]

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